Статьи по антиквариату

International Watch Company (IWC) — швейцарская компания производящая часы класса «люкс».

     Компания была основана в 1868 году американским часовщиком Флорентином Ариосто Джонсом и часовщиком-предпринимателем Йоханном Генрихом Мозером в городе Шаффхаузен.

     Новоиспеченная фирма была нацелена на производство часов в больших объемах. Один из основателей , Джонс, был не только часовщиком, но и инженером поэтому он направил все свои амбиции на создание лучших часов. Самых лучших часов.

КАРМАННЫЕ ЧАСЫ ВАШЕРОН & КОНСТАНТИН VACHERON & CONSTANTIN

     Ассортименту фирмы Вашерон энд Константин можно только удивляться, они выпускают: ювелирные часы с эмалевым покрытием и украшенные драгоценными камнями, карманные и наручные часы с репетирами, часы с специальным механизмом, позволяющим компенсировать влияние гравитации на точность хода.

     В XX веке фирма Вашерон энд Константин оказалась лидером среди разработчиков, которые использовали в механизме часов «немагнитный» палладий, бронзу и золото, что позволяла часам показывать время с точностью до секунды без дополнительной регулировки.

ШАТЛЕН ДЛЯ КАРМАННЫХ ЧАСОВ. ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ.

     Красивым французским словом шатлен в конце семнадцатого века была названа специальная, металлическая цепочка. Один конец которой закреплялся на одежде джентльменов а другой был приспособлен для подсоединения разнообразных канцелярских предметов и связки ключей.

РОССИЯ И ФРАНЦИЯ : ПАРАДОКСЫ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА СТИЛЯ МОДЕРН

     Ювелирные украшения нового стиля в конце XIX века покорили всех яркой декоративностью и образностью, для которых характерны драма и символика, необычно трактованные мифологические персонажи, асимметричная манерность и изысканность линий. Столь же типичны для этого стиля и образы роскошных, роковых женщин - femme fatale. В этом контексте отмечается некий символизм, отражавший уходящий век и изменения, которые он влек за собой, в том числе новую роль женщины в обществе.

МОРСКИЕ ХРОНОМЕТРЫ

     Собирая морские хронометры, коллекционеры получают истинное наслаждение, ведь эти точные и великолепные приборы – живая история развития цивилизации. Их изготовлением занимались лучшие часовщики мира. Однако, коллекционирование морских хронометров – задача непростая, требующая помимо фундаментальных знаний истории, подкованности в технических вопросах устройства этого механизма.

ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО АРТ ДЕКО

     Стиль Артдеко впервые заявил о себе к началу 1920 годов во Франции, затем распространился в США и большинство стран Европы. После Первой мировой войны в обществе произошло значительное смещение приоритетов, ускорился ритм жизни, и, следуя требованиям времени, женщины оказались вынуждены научиться выполнять мужскую работу.

ЧАСЫ ИЗ КАБИНЕТА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

     Выход книги Анатолия Вилкова «Призовые часы в Российской императорской армии» в последнее время спровоцировал на антикварном рынке возрастание интереса к наградным часам Российской империи. Часы этой группы – большая редкость, и, соответственно, имеют высокую, а иногда даже очень высокую стоимость.

КИДДУШ И КИДДУШНЫЕ СТАКАНЫ

     Чаще всего покупателям предлагают созданные на территории Российской империи в XIX-начале ХХ века серебряные парные субботние подсвечники, ханукальные лампы, всевозможные ароматники, указки и так называемые «киддушные стаканы» или, в зависимости от формы, размеров, декора - «киддушные бокалы».

ШВЕЙНАЯ МАШИНКА ЗИНГЕР-МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

     Швейная машинка Зингер давно обросла мифами и легендами. Все эти байки носят налет мистики и авантюризма.

ГОДОВЫЕ ЛОЖКИ ROBBE&BERKING

     Многие предметы, произведенные на этой знаменитой мануфактуре, являются предметом коллекционирования. Однако самым желанным объектом для коллекционеров, можно назвать коллекционные ложки, которые выпускает Robbe&Berking.

АНТИКВАРНАЯ БРОШЬ - ОТРАЖЕНИЕ ЭПОХИ

     Для любого художника брошь обладает неограниченным потенциалом и позволяет выразить свою законченную концепцию, как ни одно другое ювелирное изделие.

ЧИСТКА И УХОД ЗА АНТИКВАРНЫМ СТОЛОВЫМ СЕРЕБРОМ

     Серебреный антиквариат требует особого ухода, тогда изделия из серебра, надолго сохранют красоту и ценность.

ВАЖНЫЙ АКСЕССУАР ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ МАНЖЕТ

     Познавательная статья о запонках, их истории, производителях, правилах их ношения, различных видах, формах, материалах, технологий изготовления.

ПОРТСИГАР

     Портсигар (фр. Porte-cigare) – французское слово, которое можно трактовать, как плоская коробочка, используемая для переноски папирос и сигар.

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ КУКЛЫ ICHIMATSU (ЯПОНИЯ)

     История создания и выхода на мировой рынок коллекционных кукол Ichimatsu (Япония), особо ценяхщихся среди коллекционеров антиквариата.

ИСТРОИЯ ДОМА ФАБЕРЖЕ

     Ювелирные изделия «Фаберже» прославили Россию на весь цивилизованный мир! Основал это производство отец Карла Фаберже, Густав Фаберже.

ВИНТАЖНЫЕ БРОШКИ

     Познавательная статья о стиле винтаж и винтажных брошках. Их отличаях от second hand и антиквариата и об их преимуществах.

АНТИКВАРНЫЙ ХРУСТАЛЬ В СЕРЕБРЕ

     Главный критерий коллекционной привлекательности изделия в серебре - его красота.

АНТИКВАРНЫЕ СЕРЕБРЕННЫЕ ПОРТСИГАРЫ

     Первые упоминания о плоском футляре для ношения папирос и сигар датированы XVII веком.

АНТИКВАРНОЕ СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО

     Антикварные вещи давно привлекают людей своей особенной аурой, хранящей тайну прошедших веков. Интерес к антикварному серебру, как предмету коллекционирования, никогда не угасает.

Страницы: 1  2