Статьи по антиквариату

ГОДОВЫЕ ЛОЖКИ ROBBE&BERKING

     Старинной немецкой мануфактуре под названием Robbe&Berking, на данный момент исполнилось более 130-и лет. Она была основана в 1874 году в окрестностях немецкого города под названием Фленсбург. За время своего существования она активно сотрудничала с такими известными марками как Montblanc, Porsche, Maybach, Rolf Benz, Bulthaup, Meisson и Rosenthal. Изделия этой марки заказываются европейскими королевскими домами, лучшими отелями и самыми престижными ресторанами мира. Эти приборы имеет в своем дворце король Иордании.
     Одними из самых известных российских клиентов этой компании, можно назвать Романа Абрамовича и Кремль, заказывающий приборы с дизайном Alt-Spaten, украшенные гравировкой имеющей вид двуглавого орла.
     С момента основания данной фабрики, посуда и столовые приборы серебряной мануфактуры под названием Robbe&Berking, считаются экспертами непревзойденными предметами искусства, произведенными мастерами серебряных дел. Характерными признаками коллекций немецкого производителя посуды из серебра, можно назвать самые высокие стандарты мастерства и строгий дизайн. Основатели компании придерживаются принципа о том, что хоть другие могут сделать такую посуду дешевле, однако лучше компании Robbe&Berking этого сделать не может никто. Во всем мире уже успели оценить продукцию этой мануфактуры, это произошло благодаря тому, что компания постоянно работает над поддержкой своего имиджа, фирмы выпускающей продукцию наивысшего качества и дизайна.
     Столовые приборы, произведенные семейной мануфактурой Robbe&Berking, сейчас занимают достойное место в главных музеях Европы. Они считаются выдающимися изделиями современного серебряного искусства. Все предметы изготовлены из наилучшего стерлингового серебра, которое имеет 925-ю пробу.
     Многие предметы, произведенные на этой знаменитой мануфактуре, являются предметом коллекционирования. Однако самым желанным объектом для коллекционеров, можно назвать коллекционные ложки, которые выпускает Robbe&Berking. Это вызвано тем фактом, что каждая из ложек является не вариантом своей предшественницы, а может быть смело, названа самобытным и оригинальным произведением искуства. Каждый год дизайнерами и художниками, работающими на Robbe&Berking, создается новая уникальная ложка. Именно это делает ее настолько привлекательной и драгоценной. Кроме того, мануфактура следит за тем, чтобы период ее изготовления был строго ограничен.
     Ложки данного года, производятся только в течение этого года, а потом больше ложки данного дизайна не выпускают никогда, и это не зависит от того, насколько повысилась ценность ложек, выпущенных ранее. Именно это привлекает к таким ложкам коллекционеров. Ложка года выпускается в двух вариантах размеров это 17,4 см и 13 см, весит крупная ложечка примерно 62,5 грамма. Ее выковывают из самого высококачественного серебра и покрывают чистым золотом. Кроме того на эти ложки ручным способом наносится оригинальный рисунок из цветной эмали. Каждая такая ложка дорожает год от года, над ее дизайном работают лучшие художники фабрики. Даже на заказ эта мануфактура не изготавливает копии этих ложек. Эти изящные ложечки являются настоящим произведением искусства, что делает их очень ценными.
     Годовые ложки выпускаются этой мануфактурой с 1969 года, и на данный момент уже произведено сорок миниатюрных шедевров. Например, в 2001 году была выпущена модель под названием „Grauereicher“, что в переводе означает "Цапля". Ее ручка украшена миниатюрным изображением черной цапли, которое отлично гармонирует с золотым фоном. Каждая модель, появляется на свет только один раз в год, и имеет свое собственное название. Некоторые модели данных ложек на сегодняшний день считаются раритетом. На каждой такой ложечке с обратной стороны можно увидеть клеймо, серебра 925 пробы, кроме того на ней можно увидеть немецкие гарантийные клейма в виде короны и луны. Кроме того на ней находится клеймо, фабрики Robbe &Berking, на которой она изготовлена. Такая ложка может стать достойным украшением коллекции или памятным подарком, сделанным человеку, родившемуся в году ее выпуска.