Новости в мире антиквариата

04.03.2011 16:43

АНТИКВАРНЫЕ ИГРУШКИ

     Аукционный дом Sotheby’s будет выставлять на продажу «Коллекцию Джерни», которая состоит из 35 тысяч антикварных игрушек. Эксперты оценили ее в 50 тысяч долларов.

     Джерри Грин собирал свою коллекцию на протяжении 50-ти лет. Часть его коллекции будет выставлена в городе Нью-Йорке в период с января до конца февраля текущего года. В аукционном доме выставили только лишь пятую часть коллекции, и она заняла полностью один этаж.

     Коллекция включает в себя: станции, железные дороги, миниатюрные поезда, карусели, фонтаны, колеса обозрения, часы и много других игрушек, которые были изготовлены в период с 1850 - 1940 годов. в Европе и Америке. Этот период называют «золотым веком» для изготовления игрушек. При всем этом некоторые части предметов коллекции показывают собой точные рукотворные копии существовавших настоящих предметов, которые были разрушены во времена Первой и Второй мировой войны.

     «Коллекция Джерни» является самой большой коллекцией из самыми редкими экземплярами- так говорит признанный эксперт игрушек, который имеет 40- летний стаж, Джо Фриман.