Новости в мире антиквариата

13.01.2011 16:27

ЭКСПЕРТИЗА АНТИКВАРИАТА

/netcat_files/113/112/h_697e1a4c2da830d8cdb00add2d77412a
     Похоже, уходят в прошлое те времена, когда неожиданно обогатившиеся люди, которые стремятся приобщиться к более благородным сословиям, покупали за немалые деньги предметы по не такой уж и большой цене, думая при этом, что это ценный антиквариат. Это являлась стихией, которая в целом оказывала положительное влияние на рынок антиквариата.
     На сегодняшний день мало кто покупает дорогую или же редкую вещь, не проконсультировавшись с экспертами. Олигархи, которые собирают антиквариат, имеют даже своих «придворных оценщиков», но более надежной считается независимая оценка антиквариата специалистами, не имеющими какого-либо отношения к его судьбе. Другими словами, профессионалу должно быть совершенно все равно, что вы сбираетесь делать с дорогостоящим серебром ручной работы или же с подлинником картин известного художника, основной задачей которого является предоставление максимального количества качественной информации.
     Оценивание антиквариата происходит в несколько шагов. Первый шаг – это выявление возраста предмета, а также его авторства и происхождения. Специалист может подтвердить, что данный предмет представляет собой антикварную и художественную ценность, или разочаровать клиента.
     Второй шаг – это выявление современной ценности предмета. Рынок антиквариата бывает как интересным, так и непредсказуемым, и стоимость на них отличаются значительной подвижностью.
     Как известно, цена антикварной вещи может зависеть еще и от ее внешнего состояния. Поэтому довольно часто за оценкой идет еще и реставрирование антиквариата. Этот процесс не терпит поспешности и суеты, и может быть, возможно, что к окончанию реставрации антиквариата, цена редкой вещички снова изменится.
     Нужно отметить, что в каждой стране существует свое понимание об антикварных вещах. Допустим, если брать Россию, то ее народ на житейском уровне считает антиквариатом предметы, которым более 50 лет, а на законодательном уровне – из страны не разрешается вывозить вещи, которые созданы более века назад. Не меньше 100 лет должно быть предмету, чтобы его в Англии называли антиквариатом. В США такая вещь будет очень цениться, если он был сделан еще до 1830 года, а в Канаде антиквариатом является предмет, который создан до 1847 года. Это все стоит знать, чтобы в любой стране почувствовать себя знатоком среди истинных ценителей старины.