Новости в мире антиквариата

05.07.2010 11:54

Ювелирный дом Leon Hatot представил свою коллекцию антикварных украшений в Москве

/netcat_files/113/112/h_3ef1db7602f0e7019c212f4f8cceb334

     В Выставочном зале Манеж прошла уникальная выставка антикварных украшений, которую представил на обозрение ювелирный дом Leon Hatot в рамках IV Московского Международного Салона Изящных Искусств. Это было первое сотрудничество знаменитой ювелирной компании с Московским Международным Салоном Изящных Искусств.

     Свою историю ювелирный дом ведёт со времени работы уникального и талантливого художника Леона Ато, ставшего его основателем. Он создавал эскизы ювелирных изделий, предметов роскоши и хронометров для таких парижских ювелиров и домов Cartier, Van Cleef & Arpels, Boucheron,. Его работы начала 20-го века полны экстравагантности и оригинальности. Он создал огромное количество собственных украшений для женщин, которые полны чувственности, женственности и энергии.

       И теперь ювелиры Дома Leon Hatot сохраняют приверженность к легендарным традициям марки эпохи Арт-Деко и стилю основателя компании. В коллекции были выставлены избранные антикварные украшения торгового дома. Рисунки и эскизы Леона Ато, а так же и коллекция ювелирных камней, огранка которых со времён основания компании производиться по традиции вручную.