Новости в мире антиквариата

26.06.2010 11:12

Русские торги в Лондоне

     В Лондоне закончились русские торги коллекциями живописи, графики и прикладного искусства. По итогам всех русских аукционов выручка составила £45,5 млн, из которой аукционный дом Sotheby's наторговал £22,4 млн и стал лидером продаж.

     Параллельно проводились русские торги таких крупных домов как MacDougall's, Christie's ( £12 млн )и Bonham's. На традиционных вечерних торгах Sotheby's было предложено 26 лотов, которые с успехом разошлись с большим превышением начальной стоимости. Самым дорогим из проданных произведений была картина А. Яковлева «Дочери африканского вождя», выручка за которую составила £2,505 млн. Также сангина «Женщина из племени мангбету» этого же автора, получила самую большую прибыль по сравнению с начальной ценой. Также были проданы: работа Ю. Анненкова «Портрет Гржебина» ( £1,777 млн ), пейзаж Шишкина «Чернолесье», за который выплатили более £1 млн. Общий итог этих торгов составил £10,448 млн.

     От продаж основного аукциона Sotheby's выручил еще £6,474 млн. Продажам икон и работ декоративно-прикладного искусства был посвящен отдельный день. На этих торгах были выставлены изделия Фаберже, которые почти все были проданы.

      Его знаменитый цветочек в прозрачном стаканчике, выполненный из золота и эмали, был продан за £481 тыс, первоначальная оценка которого составляла £200 тыс. Достаточно хорошие результаты лондонских торгов показали, что возможен рост цен и прибыли в области аукционов по продаже антиквариата.