Статьи по антиквариату

ИСТОРИЯ КЛЕЙМЕНИЯ СТЕРЛИНГОВОГО СЕРЕБРА

     В 1300 году Эдуард I ввел систему клеймения, по стандарту теперь доля серебра в готовом изделии должна быть не менее 92,5 процентов. Только в таком случае серебро могло именоваться «стерлинговым» и носить клеймо с леопардовой головой.

АНТИКВАРИАТ

     Внимание людей к предметам антиквариата привлекается двумя причинами. Первой является любовь к истории, государству и, в связи с этим старинным предметам, которые несут в себе отпечатки прошлых столетий.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ АНТИКВАРНОГО СЕРЕБРА

     На старинных серебряных изделиях стоят клейма изготовителей. Настоящий, опытный коллекционер сразу отличит настоящее клеймо от поддельного. Новичку-же или любителю красивых вещей можно дать несколько советов.

АНТИКВАРНОЕ СЕРЕБРО.

     Антикварное серебро имеет удивительную притягательность. Налет времени, легкие повреждения ничуть не снижают их ценности. Наоборот, патина только придет изделиям из серебра большую ценность. Это как в пословице « Не все то золото, что блестит ».

СЕРЕБРЕННЫЙ ПОДСТАКАННИК В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ.

    Мир старинных вещей завораживает своей тайной, которую они проносят через века. И не всем коллекционерам дается шанс ее разгадать. Из всего разнообразия чайных «частностей», представляющих особый интерес и пока мало изученных, является подстаканник – один из самых необычных и красивых предметов декоративно-прикладного искусства.

ЗНАМЕНИТЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ КАРМАННЫЕ ЧАСЫ

     Знаменитые американские железнодорожные карманные часы непревзойденные "Century Schoolbook"," по качеству и надежности. "Что же это за часы"?

ОЦЕНКА ЧАСОВ

     Дилер должен достигнуть справедливой рыночной цены, которая позволит продать часы.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ВОЗРАСТ ЧАСОВ

     Помните: некоторые из "трудно-идентифицированных" часов являются достаточно ценным предметом коллекционирования. Часто довольно трудно установить точный возраст, но приведенный ниже метод позволит Вам установить период изготовления.

КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ЧАСОВ ПРИ ОГРАНИЧЕННОМ БЮДЖЕТЕ

     Большинство коллекционеров всегда ищет того спящего, который сам ждет, чтобы его нашли.

ЧАСОВАЯ ФИРМА МОВАДО , ШВЕЙЦАРИЯ

     В 1881 году 19-летний выпускник школы часовщиков Achille Ditesheim основал свою собственную компанию по изготовлению часов.

РУКОВОДСТВО ПО ОЦЕНКЕ ЧАСОВ

     Спрос,предложение, привлекательность, состояние и ценность должны быть главными факторами в оценке часов.

ЗОЛОТОЕ И СЕРЕБРЯННОЕ ДЕЛО

     Золотым и серебряным делом обычно называют художественную обработку благородных металлов.

Страницы: 1  2